州工信委党委开展组织覆盖提升和加强流动党员管理工作

2017-05-02 20:08:32  

  •         按照省委、州委组织部工作安排,州工信委党委4月认真开展了基层党组织覆盖提升和加强流动党员管理工作。
            在做好基层党组织覆盖提升工作上,一是对直属非公企业党组织认真进行摸底排查,详细填报了16张统计报表。二是对组建党组织情况进行核查,州工信委党委直属企业都按要求组建了党组织,开展了正常活动。三是对任期届满基层党组织进行核查,督促任期届满的1个基层党委和15个基层党支部按期完成换届工作。
            在加强流动党员管理上,一是对流出党员人数和流入党员人数认真进行核实,做到一年一核准,掌握流动党员底数。二是发放流动党员活动证,让流动党员参加流入地党组织活动。三是为流动党员做实事,帮助他们解决实际问题。流入的7名党员,基层党组织都帮助他们落实了工作岗位,让他们正常参加党组织活动。【企业党建科   吴显坤】