楚雄州工信委2017年2月开展“学雷锋志愿服务”活动

2017-02-27 11:16:01  

  •         2017年2月17日,楚雄州工信委组织部分党员干部职工参加由楚雄州烟草公司牵头、楚雄卷烟厂等8家单位参加的“学雷锋志愿服务”活动。
           上午8:30时,参加活动的21名同志到楚雄彝海公园广场集中,参加由8个单位统一举行的活动仪式。
     

     

    按照指定的区域,大家在彝海公园山石之间、沙滩、浅水区、绿化区,用自带火钳、垃圾袋开展拾捡垃圾活动。
     
     
    拾捡垃圾认真、细致。
     
    经过一个多小时的拾捡,州工信委带的7个大塑料袋,装满了垃圾。
     

    大家把拾捡到的垃圾提到公园外放在垃圾桶内。在其他单位同志的共同参与下,拾捡垃圾工作完成较好,举目望去,彝海公园市民游赏区,已见不到纸张、塑料袋、酒瓶等垃圾物,环境清新,焕然一新。

    根据活动安排,10:30时,参加活动的同志到楚雄市城区天河园团结路与永安路交叉路口开展交通劝导工作。大家服从交警安排,每个路口2名同志,其他同志到天河农贸市场大门口维持交通秩序。大多数市民都自觉遵守交通法规,遵守交通规则,有少数市民不按交通道路标志行走,有的市民不听劝导,硬闯红灯,带来交通安全隐患。




    12:00时,交通劝导工作结束。

    下午2:30时,吴显坤、鲁永庆、孙彩莹3位同志代表州工信委,参加8个单位组成的爱心看望团队到楚雄州儿童保护中心看望孤残儿童。
     
    听取保护中心领导和老师对保护中心的情况介绍,向保护中心部分儿童、学生赠送了慰问品。
     

    参观了保护中心儿童和学生的学习、生活区域,增强了关爱孤残
     
    儿童的思想意识。
    参加活动的罗杰、李霞、高燕、杨媛媛等6位同志下午到鹿城大厦对面采血点进行无偿献血。
     
    经过采样分析,罗杰、李霞、杨媛媛血样符合要求,献血成功,罗杰、李霞分别献血300毫升,杨媛媛献血200毫升。
    通过参加活动,大家从内心感受到了做楚雄市民的荣誉,也增强了做文明市民的责任感。


    楚雄州工信委企业党
    楚雄州工信委企业党建科
    2017年2月21日