工信部2017年第二期质量标杆交流活动在广州举办

2017-09-12 20:36:28  

  •         8月30日—31日,2017年第二期质量标杆经验学习交流活动在广州市举办,此次活动的主题为“轻工业行业先进质量管理方法的应用”。工业和信息化部科技司、广东省经济和信息化委员会、中国质量协会和中国轻工业联合会的相关领导出席了会议;中国质量协会、工信部电子五所专家围绕质量对标工作和质量可靠性整体解决方案(TSQ),分别作了主题演讲。广州珠江钢琴集团股份有限公司等7家轻工行业的质量标杆企业代表在现场分享了自身质量管理提升及信息化应用的相关经验。
            会议期间,与会代表们参观了美的集团和立白集团,这两家企业在质量管理方面的成功实践分别于2013年和2016年获得“质量标杆”。我委技术创新处及临沧工业园区管委会经发局、鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司、云南优昊实业有限公司、临沧明达水泥制品有限公司等单位和企业负责人参加了本次学习交流活动,他们表示:通过现场交流学习,切实感受到质量提升给企业带来的效益,了解到同行业标杆企业的先进做法,找到了自身差距,在“学标杆、超标杆”的过程中,提升了企业管理能力和管理水平,增强了他们对于提高产品质量、加快企业转型升级的信心。【文章来源:云南省工信委技术创新处】