杨福生一行到楚雄调研:坚决打好工业经济攻坚战

2017-07-24 11:17:08  

  •         7月22日至23日,省工业和信息化委员会主任杨福生、副主任浦丽合一行到楚雄州调研工业经济攻坚工作。州委副书记、州长杨斌,副州长张晓鸣陪同调研。
    杨福生一行在云南摩尔农庄生物科技开发有限公司调研
     
            杨福生一行到楚雄工业园区富民生物加工片区、云甸片区和禄丰工业园区,察看工业园区规划布局、基础设施建设情况,并深入云南金七制药有限公司、云南摩尔农庄生物科技开发有限公司、昆明市宇斯药业有限责任公司楚雄分公司、云冶新立钛业有限公司和西安隆基10GW单晶硅片项目、云铜搬迁项目实地了解企业生产经营、科技创新和重点项目建设推进情况。
    在听取工作情况汇报后,杨福生对我州抓工业经济的态度、措施、成效给予充分肯定。他指出,楚雄州高度重视工业经济发展,主动融入国家、省发展战略,坚持“一突出两打造”,构建形成了“2+5+3”产业体系,完善了稳增长政策支撑、经济运行制度支撑、企业服务支撑,营造了工业强州的良好氛围。各县市、各工业园区抓工业态度坚定、思路清晰、成效明显。在州委、州政府的坚强领导下,工信系统奋勇争先,扑下身子抓落实,全力以赴稳增长,把工业经济攻坚各项措施落实到了产业打造上,落实到了企业培育上,落实到了项目推进上,落实到了招商引资上,落实到了园区建设上。在经济下行压力加大的情况下,今年1至6月,全州规模以上工业增加值增长10.9%,生物医药、绿色食品加工、新材料等重点产业发展势头良好,工业经济呈现稳中求进的态势,工业经济攻坚取得明显成效。
            杨福生指出,工业是国民经济的主导,是整个经济的底盘,要清醒地认识到我省工业经济仍然处在工业化初期向中期过渡的阶段,楚雄同全省一样面临存量不大、增量乏力、结构性问题依然突出的严峻形势,转型升级任务十分艰巨。必须按照省委、省政府作出的“打好工业经济攻坚战”重大战略部署,吹响“大抓工业、大兴实体”的号角,采取切实有效的措施落实好《工业经济攻坚战实施方案》,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,以深化供给侧结构性改革为主线,以提质增效为中心,以园区建设为载体,以产业、企业、项目为切入点,坚持创新驱动,推进“两化融合”,实施“中国制造2025”,着力推进重点产业发展,使工业经济攻坚工作具体化、目标化、责任化,优化存量,做大增量,加快新旧动能转换。
    杨福生强调,要紧盯发展目标,抓好改革、产业、项目、园区、创业、信息化、服务促攻坚工作,以抓铁有痕、踏石留印的作风,撸起袖子加油干,坚决打好工业经济攻坚战,为全力打造云南工业经济升级版作出积极贡献。【委办公室  高云江】