聚焦国际光伏展会 深入开展产业合作

2017-04-27 11:14:50  

  • ——楚雄州人民政府组团参加“2017国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会”
     
            2017年4月19日至21日,受隆基绿能科技股份有限公司邀请,我州组成以州委副书记、州长杨斌为团长,州委常委、州委宣传部部长徐晓梅,州人民政府副州长周兴国、张晓鸣,州政协副主席、州人民政府秘书长李德胜为副团长,州发改委、州工信委、州科技局、禄丰县人民政府领导等14人参加的代表团,参加了 “2017国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会”(以下简称“SNEC2017”)。

           “SNEC2017”是全球最具影响力的国际化、专业化、规模化的展览会,由上海市商务委员会批准,上海市发展和改革委会、上海市经济和信息化委员会、上海市科学技术委员会支持,亚洲光伏产业协会(APVA)、中国可再生能源学会(CRES)、中国循环经济协会可再生能源专业委员会(CREIA)、上海科学技术开发交流中心(SSTDEC)、上海市经济团体联合会(SFEO)、上海新能源行业协会(SNEIA)牵头主办,国际太阳能学会(ISES)、美国太阳能行业协会(SEIA)、日本太阳光发电协会(JPEA)、亚太光伏产业理事会(APPIC)等18个国际学会、协会、理事会、平台联合主办,上海伏勒密展览服务有限公司、上海盛大展览服务有限公司承办。有国内外1500多户企业及机构参加了今年的展览。
           在展会期间,楚雄州代表团围绕培育做大我州光伏产业集群,在硅材料、太阳能组件配套材料、太阳能电池与系统工程和应用等方面与参展企业进行深入了解、对接,并与江西林洋能源股份有限公司、横店集团东磁股份有限公司、英利绿色能源控股有限公司、江西旭阳雷迪高科技股份有限公司、旭金刚石工业株式会社、苏州中来光伏新材料股份有限公司等企业负责人进行了洽谈,并邀请对方到我州考察并投资兴业。
           在中来光伏集团公司林建伟董事长的引荐下,我州代表团与江西豪安能源科技有限公司负责人进行了对接,就该公司拟在西南建设10GW高效单晶硅棒项目洽谈进行了深入洽谈,达成了合作意向,并邀请该公司尽快到我州考察。【对外经济合作科  李智仙】